Новости.
09:22, 15 Октября 2003
4
1
2

Кого люблю, тому заработать даю

Почему местные товаропроизводители стремятся обеспечивать продуктами питания школы и детские сады? При определенных условиях это занятие может превратиться в весьма прибыльный бизнес.


Хлеб, картофель, мясо и молоко в школы Петрозаводска традиционно поставляют местные производители. Но цены у них разнятся принципиально. Так хлеб ржаной АОА «Сампо» поставляет по цене 7 рублей 67 копеек за 600 граммов, а Петрозаводский хлебокомбинат – по 7 рублей 47 копеек, причем за 800 граммовую булку.
Совхоз имени Зайцева везет в школы картофель по 6,5 рублей за килограмм, а совхоз «Ильинский» - по 6 рублей. Молоко «Славмо» продает по 11,9 рублей за литр, а ОАО «Карелагросервис» поставляет олонецкое молоко по 10 рублей 4 копейки.
Возникает закономерный вопрос: почему администрация Петрозаводска не экономит средства, и переплачивает одним предприятиям, когда можно увеличить объем закупок у других? Наверняка предприятия, цены у которых ниже, заинтересованы в расширении сотрудничества. И почему мэрия согласна платить больше, при условии, что можно купить дешевле? Злые языки поговаривают, что предприятия «Славмо», «Сампо» и совхоз имени Зайцева не просто и так пользуются благосклонностью властей. Говорят, есть вполне объяснимая причина этой необъяснимой любви: некие чиновники администрации Петрозаводска являются держателями акций этих предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?