Новости.
09:22, 15 Октября 2003
4
1
2

Тихий бунт

Профсоюзы Карелии примут участие во всероссийской акции протеста работников бюджетной сферы. Однако в республике не ожидается ни забастовок, ни митингов.

Как сообщила руководитель карельской организации профсоюза работников образования и науки Тамара Мешкова, главными событиями предстоящей акции в регионе станут встречи профсоюзного актива с муниципальными и республиканскими властями. В ходе встреч предполагается обсудить проблемы "оптимизации бюджетных расходов" и
сокращения штатов, своевременной выплаты заработной платы, обеспечения сельских социальных учреждений дровами, капитального ремонта школ и больниц.
Кроме того, в Карелии пройдет сбор подписей под обращением к президенту страны Владимиру Путину с требованием предусмотреть в бюджете 2004 года средства на повышение зарплаты работникам социальной сферы в соответствие с инфляционными процессами. Лидеры карельских профсоюзов решили не устраивать манифестаций в республике, но при этом они собираются направить телеграмму поддержки в адрес своих коллег и единомышленников в Санкт-Петербурге, которые в среду проведут в северной столице митинг протеста.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?