Новости.
09:23, 15 Октября 2003

Газету закрыть – реноме спасти

Загрузка...

В Карелии предпринята попытка силового воздействия на единственное оппозиционное издание региона. Так расценил представитель российского Фонда защиты гласности в республике Анатолий Цыганков запрет на распространение петрозаводского еженедельника "Карельская губерния".

В результате длительной судебной тяжбы с одноименным нижегородским информагентством карельская газета "Губерния" потеряла право на свое название и была вынуждена его частично изменить. Однако решение Арбитражного суда Карелии дало повод руководству ООО "Союзпечать-Плюс" прекратить продажу издания, использующего товарный знак "Губерния", в киосках Петрозаводска, а региональному управлению федеральной почтовой связи - отправку последнего номера "Карельской губернии" в районы республики.
Анатолий Цыганков считает, что события вокруг опальной газеты свидетельствуют о стремлении властей республики прекратить выход в свет единственного оппозиционного СМИ региона. По мнению представителя Фонда защиты гласности, исчезновение "Карельской губернии" с местного информационного поля выгодно как нынешнему руководству Карелии, неоднократно инициировавшему судебные иски в отношении издания, так и политическим кругам в Москве. "Губерния" критикует главу республики Сергея Катанандова, который является региональным лидером "Единой России", а накануне выборов в Госдуму это может негативно сказаться на имидже партии в Карелии", - сказал Цыганков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?