Новости. Общество
21:07, 24 Июня 2016
4
1
2

Начался сбор подписей за отставку детского омбудсмена Астахова

На сайте Change.org начался сбор подписей за отставку уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, который в беседе с детьми, выжившими во время шторма на озере Сямозеро, спросил у одной из девочек: "Ну что, как поплавали?"

"Мы расцениваем данное высказывание как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка", — заявляют авторы петиции.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в беседе с детьми, выжившими во время шторма на озере Сямозеро в Карелии, следовал рекомендациям психологов.

Об этом заявил главный врач больницы, куда доставили девочек, вернувшихся в Москву.

Комментарии

Онего
2016-06-25 13:28:01
На святое замахнулись!
cinefil
2016-06-25 01:52:30
Паша Астахов редкостная ...услужливо-полезна нынешнему режиму. Аж сам пресс-президент за него вступился! Поэтому никакие сборы подписей ему не страшны, мы и дальше будет видеть как этот "защитник прав" будет делать себе рекламу на смертях детей.
эдуард3
2016-06-25 01:35:22
Не рубить с плеча. Нельзя судить , ища в словах одни подвохи. Нельзя корить, за то, что вырвано с контекста фраз. Судить лишь можно на весы поставив , что было сделано до приведенных в обличеньи фраз. Оценку дать сам не берусь я, и справок сам не наводил. Но многие, кто с ним столкнулся, должны сказать - каким омбудсменом в жизни - сам Астахов был. Наверно кто то здесь найдется, укажет ссылку на дела - давайте вместе разберется - во всем, чтоб не рубить с плеча!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?