Новости.
15:51, 24 Июня 2016

Мясокостная мука признана ценным компонентом в животноводстве

Загрузка...

Все, что нужно знать о мясокостной муке.

Мясокостная мука – один из продуктов мясоперерабатывающей промышленности, получаемый из мышечных и костных тканей сельскохозяйственных животных и птицы.

Большое количество аминокислот, протеина, кальция, фосфора и других минеральных веществ, содержащихся в такой муке, содействует успешному вскармливанию крупного и мелкого скота, свиней и домашней птицы. Наиболее качественные сорта также используют при производстве корма для собак и кошек. Ценным качеством мясокостной муки является легкая усвояемость входящих в ее состав микроэлементов.

Применение данного продукта в животноводстве очень важно. Например, регулярное добавление муки в корм скота повышает не только его продуктивность, но также иммунитет. Поголовье ферм становится здоровее, меньше болеет, а организм животных успешнее сопротивляется инфекциям. В частности, для молодняка в период возрастания особенно важно иметь сбалансированный корм. В отличие от сомнительных пищевых добавок, мясокостная мука – это стопроцентный натуральный продукт, экологически чистый, без примеси стимуляторов или гормонов. Таким образом, животные и птица, имеющие ее в своем рационе, дают более качественное мясо, молоко и яйца. Реализуется мясокостная мука оптом и в розницу, в зависимости от нужд потребителя.

Фермы и индивидуальные хозяйства, на которых используют такую муку, имеют лучшие экономические показатели, чем те, где ее игнорируют. Разумеется, в случае соблюдения правил кормления животных и хранения продукта. Например, добавлять в корм всегда следует только свежеприготовленную пищу, а не "вчерашнюю". Выдерживать соотношение ингредиентов можно с помощью специальной таблицы. Кстати, расход мясокостной пищевой добавки в норме небольшой. Что же касается хранения, лучше всего держать муку в сухом, защищенном от света прохладном месте, при температуре не выше +12 оС.

Ценность мясокостной муки определяется ее составом. Как минимум, в ней должно присутствовать 30% белка, 13% жира, 25% золы, но не более 7% воды.

Желательным компонентом продукта служат, в частности, головной и спинной мозг, печень, яичники, щитовидные железы, почки, легкие и другие отходы мясного производства. Приобретая прикормку, нелишне обратить также внимание на ее цвет и запах. Слишком серый оттенок и резкий неприятный запах характерны для низкокачественной муки, срок хранения которой уже истек. Основным нормативом, регулирующим качество мясокостной муки, служит ГОСТ 17536-82.

На правах рекламы

Комментарии

sherhan2
2016-06-24 20:49:01
Лопухи,отмоченные в уксусе с перцем и дурианом-обалденная полезная приправа.
Leopol'd
2016-06-24 17:44:49
Какой балбес-менеджер, продавец этой муки разместил такую рекламу на Столице?! Сомневаюсь, что здесь много животноводов, т.е. целевой аудитории. А Столицу поздравляю с такой неожиданной находкой-спонсором.
циник
2016-06-24 16:21:10
И в догонку , такую же байду про пальмовое масло.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?