Новости.
09:06, 16 Октября 2003
4
1
2

Комиссия за семью печатями

Депутатам Петросовета в очередной раз не удалось войти в постоянно действующую комиссию по аренде. К этому вопросу, обсуждаемому в течение нескольких лет, горсовет планировал вернуться вчера, но кворума не было, и внеочередная сессия не состоялась.


Схема расчета коэффициентов и назначения размера арендной платы в Петрозаводске давно не нравится депутатам городского совета. Эта тема не теряет остроты в течение нескольких последних лет. Депутаты требуют от администрации Петрозаводска разработки внятных правил игры: кому, сколько и за что платить, а также настаивают на включении группы депутатов в состав постоянно действующей комиссии по аренде. По мысли представителей депутатского корпуса, внедрение их в состав комиссии сделает работу этого органа более предсказуемой.
Депутаты Петросовета, в частности Андрей Балашов, не впервые выносят на рассмотрение коллег этот вопрос, по этому поводу даже принимались решения: депутатов в состав комиссии пустить, правили игры разработать. Однако мнение городской законодательной власти не симпатично мэру Петрозаводска Виктору Маслякову и потому он дважды накладывал вето на ее решения.
Вчера депутат Балашов сотоварищи планировали еще раз разъяснить администрации города смысл и цель вносимой инициативы, тем более, что в последнее время вопрос аренды приобрел особенно острое звучание: мэр намерен увеличить размер платы и организовать борьбу с теми, кто сдает муниципальные площади в субаренду. Кроме того, предполагалось рассмотреть поправку депутата Слабуновой. Суть ее: школы должны сами распоряжаться средствами от сдачи в аренду своих площадей. Однако депутаты на внеочередную сессию не собрались. Пятнадцать человек были за пределами Петрозаводска, а трое депутатов оказались нездоровы. Вопросы аренды в очередной раз зависли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?