Новости. Общество
08:50, 25 Июня 2016
4
1
2

Вокруг лагеря в Белом море началось настоящее противостояние

Власти Карелии называют сообщения сотрудников "Золота Белого моря" провокацией.

В пятницу во время совещания в ГУМЧС по Карелии заместитель главы республики Александр Пшеницын заявил, что со стороны сотрудников ООО "Золото Белого моря"  "постоянно идут различные провокационные заявления, различные обращения во все инстанции".

Пшеницын назвал провокацией заявления про якобы изъятые у участников лагеря аптечки, про отсутствие продуктов.

"Работает следственная группа. Находится там в сопровождении сотрудников МВД и с привлечением педагогов для того, чтобы можно было допрашивать детей в соответствии с УПК РФ. От представителя "Золота Белого моря" поступило обращение с просьбой вывезти их с острова. После 19.00 будет уточняться день выезда. Скорее всего, это будет завтра", - заявил Пшеницын.

"После трагедии на Сямозере чиновники всех мастей как с цепи сорвались и, похоже, решили уничтожить весь детский туризм. Как минимум, на территории Карелии. Исполняющий обязанности прокурора республики Эдуард Гусаков на совещании в Петрозаводске заявил, что сотрудниками ведомства обнаружен нелегальный детский лагерь, расположенный на одном из островов Белого моря и имеющий «экстремальную направленность", - сообщается на сайте "Акватика" со ссылкой на "Новую газету".

В среду 22 июня на остров Сидоров, в лагерь "Золото Белого моря" нагрянула комиссия.

После этого издание приводит слова очевидцев: "Комиссия конфисковала все аптечки. И лишила тем самым доктора возможности выполнять свои обязанности. Среди комиссии нет доктора. В составе комиссии некие "педагоги" намерены проводить опрос детей. На наши возражения о том, что при опросе должен присутствовать законный представитель ребёнка, в данном случае - руководитель смены Максим Митрофанов, на которого написаны доверенности, они заявили, что не признают доверенности, и уже пошли по лагерям. Ведётся видеофиксация".

В информации отмечается, что за 14 лет существования этого лагеря не случилось ни одного происшествия, в результате которого здоровью детей был бы причинен вред. А туроператор детского отдыха "Золото Белого моря" зарегистрирован под номером 013902.

"Учитывая это и столь длинную историю существования большого лагеря, странно слышать утверждения чиновников, что о нём "вдруг узнали" и что лагерь "нелегальный", - пишут авторы.

Все данные о компании есть на официальном сайте Федерального агентства по туризму.

В настоящее время директор компании Денис Орлов задержан.

 

Комментарии

опришник
2016-06-25 22:36:30
руки прочь от Золота Белого моря!
Онего
2016-06-25 13:47:17
Нееее, там идиотов нет!
Juniper59
2016-06-25 12:58:59
Если человек - идиот, то это надолго. Сами думайте, who.
эдуард3
2016-06-25 09:52:09
Помочь нельзя закрыть! Кто здесь поставит запятую, задам я каждому вопрос?! Давайте вместе разберемся , кто прав, а кто бежит вперед. Подробностей пока и сам не знаю, здесь факты различаются в цене. Надеюсь на колени весь туризм детишек не поставят! А то подножка будет всей - детей взрастить достойных для себя - желающей Стране! Я вижу кроме наказаний - возможность помощь оказать, тому, кто все же взялся - в Стране реально детям помогать! Да , вскрылись быстро недочеты, их срочно надо исправлять! Но не убейте вы желание - энтузиастам детям нашим помогать! Заверю вас - здесь их совсем немного, в Стране огромной и любимой мной! Спокойно может разберемся , не допустив разгром того, что создано с трудом!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?