Новости.
09:43, 16 Октября 2003
4
1
2

Темные силы их злобно гнетут

Очередной выпуск газеты «Карельская губерния» едва не был сорван. Вчера, в среду, постоянные читатели не смогли приобрести газету ни в одной из торговых точек. Причина – продолжающееся давление со стороны власти на оппозиционное издание. На этот раз оно вылилось в прямом запрете печатать газету.

По приказу судебных приставов давний партнер «Карельской губернии» - типография ГУП «Санкт-петербургский государственный газетный комплекс» отказалась печатать тираж. Причину запрета приставы объяснили проигранным «Губернией» судом за право владения торговой маркой.
Типография приказу была вынуждена подчиниться, а руководству издания пришлось в срочном порядке искать другую организацию, способную напечатать 33 тысячи экземпляров газеты. После долгих поисков, там же в Питере, нашли частную типографию. Сегодня, с опозданием в один день газета должна появиться в Петрозаводске. Продавать ее будут в магазинах, барах, кафе, официальных организациях, через распространителей. Напомним, что в киосках «Союз печати» и на почте «Карельскую губернию» не продают с прошлой недели. Причина та же – требование судебных приставов и распоряжение начальника сети киосков.

Сегодня, в 12 часов творческий коллектив «Карельской губернии» намерен созвать пресс-конференцию, на которой будет озвучена официальная позиция администрации и редакции по поводу сложившейся ситуации с давлением на свободу слова в нашей республике. Известно, что в защиту газеты уже выступили многие политики, региональные лидеры партий, движений, предприниматели, общественные деятели.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?