Новости. Общество
09:07, 25 Июня 2016
4
1
2

Парк-Отель "Сямозеро" больше нельзя эксплуатировать как детский лагерь

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о принятии мер по обеспечению иска о запрете эксплуатации детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро", сообщает прокуратура Карелии.

"Пряжинский районный суд вынес определение об удовлетворении ходатайства прокуратуры о принятии мер по обеспечению одноименного иска в виде запрета эксплуатации ООО "Парк-Отель "Сямозеро" загородного стационарного лагеря", - говорится в сообщении.

Территориальный отдел службы судебных приставов приступил к исполнению указанного определения.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 13 детей. Еще один ребенок числится пропавшим без вести, его поиски продолжаются.

По факту трагедии расследуются уголовные дела.

Арестованы директор лагеря Елена Решетова и Вадим Виноградов. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Кроме того, 24 июня задержана фельдшер Суоярвской ЦРБ, которая, по версии следствия, проигнорировала звонок от тонувшего на Сямозере ребенка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.