Новости. Общество
09:30, 25 Июня 2016
4
1
2

Сотрудники "Золота Белого моря" начали сбор подписей Путину в защиту лагеря

На сайте Change.org начался сбор подписей в поддержку лагеря "Золото Белого моря", руководитель которого Денис Орлов был задержан в четверг.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас вмешаться в судьбу лагеря "Золото Белого моря". После трагедии на Сямозере в Карелии возникала болезненная реакция чиновников на все туристические лагеря. Предвзятое отношение и давление испытывают на себе все организаторы детского отдыха в регионе", - сообщается в петиции.

В обращении также указывается, что ООО "Золото Белого Моря" является зарегистрированным тур-оператором (данные о регистрации размещены на сайте russiatourism .ru), что дает компании право организовывать пешие и водные походы, в том числе с детьми.

Инструкторы лагеря - Дарья Боровая, Денис Орлов, Сергей Филатов имеют шкиперские права ГИМС на управление маломерными судами, международные шкиперские права BARE Boat и морской опыт 10, 16 и 3 года соответственно.

Все кураторы отрядов имеют солидный походный опыт и могут надежно обеспечить безопасность детей. Все инструктора проходят усиленную подготовку между сменами.

В настоящий момент участники находятся в лагерях все живы, здоровы и в полной безопасности. Все они под роспись ознакомлены с правилами безопасности. В лагере есть действующая система связи с МЧС Карелии, где зарегистрировано проведение мероприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".