\'\'22 октября председатель РАО «Газпром» Алексей Миллер уйдет в отпуск. Это обстоятельство может затормозить строительство газопровода Петрозаводск-Кондопога.
Для продолжения строительства главе республики необходимо встретиться с главным газовиком и обсудить дополнительное трехстороннее соглашение между правительством Карелии, Лентрансгазом и ОАО «Кондопога»." />
Новости.
09:34, 17 Октября 2003
4
1
2

Дачников «отрежут» от большой земли

22 октября председатель РАО «Газпром» Алексей Миллер уйдет в отпуск. Это обстоятельство может затормозить строительство газопровода Петрозаводск-Кондопога.
Для продолжения строительства главе республики необходимо встретиться с главным газовиком и обсудить дополнительное трехстороннее соглашение между правительством Карелии, Лентрансгазом и ОАО «Кондопога».

Соглашения пока нет, а без него в Москве разговор о финансировании не может быть продолжен. Помимо глобальной проблемы существует ряд локальных, но для населения республики, особенно для дачников, очень важных проблем.
Газопровод должен пересекать пять дорог, в том числе дорогу к дачным кооперативам в Лучевом. Разрыть дороги можно хоть сейчас, но смет на их восстановление нет. Дачники, по выражению председателя Госстроя республики Александра Ефимова, находятся в состоянии бодрого шока от перспективы быть отрезанными от внешнего мира.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?