Новости.
11:38, 25 Июня 2016
4
1
2

Евгения Медведева: "Будем надеяться, что наши спортсмены выступят в Рио под российским флагом"

Во вторник Международный олимпийский комитет одобрил отстранение от Игр в Бразилии всех российских легкоатлетов.

На Олимпиаду-2016, согласно решению МОК, попадут только те спортсмены, которые смогут доказать свою непричастность к допингу.

Чуть позже стало известно, что вслед за нашей сборной по легкой атлетике, от Олимпиады в Рио могут быть отстранены и российские тяжелоатлеты. Также в своем заявлении Международная федерация тяжелой атлетики сократила квоту на участие спортсменов в Играх.

Как рассказала олимпийская чемпионка Евгения Медведева, сложившаяся ситуация влияет на эмоциональный настрой всех олимпийцев, что может отразиться на их спортивных достижениях.

"Будет очень сильная нервотрепка. Даже если спортсмены будут допущены, сомневаюсь, что их дела, действительно, будут рассматривать в течении 24 часов. И даже если с документами и анализами будет все в порядке, нервное напряжение может сказаться на дальнейших результатах олимпийцев. Я сама была в такой ситуации, когда вроде бы тебя уже отобрали на Олимпиаду, а потом вдруг говорят, что ты на нее не поедешь. Конечно, это сказывается на общем настрое", - отметила спортсменка.

Тем не менее, по словам Медведевой, у каждой медали две стороны.

 "Но, могут быть спортсмены, которые, наоборот, соберутся и смогут показать такие результаты, которых от них даже не ждут. Я постоянно слежу за развитием ситуации с нашими легкоатлетами. И по выступлениям легкоатлетов, по их интервью уже видно, кто готов бороться дальше, а кто очень сильно подавлен. Будем надеяться на лучшее и верить, что наши спортсмены выступят в Рио под российским флагом", - резюмировала Медведева.

В свою очередь всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил мнение россиян по поводу участия национальной сборной в летней Олимпиаде: 84% россиян важно, чтобы сборная России выступила на летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Комментарии

Netut
2016-06-26 09:24:13
Demari, Поверьте, для себя она уже постаралась ! Только в России спортсмены становятся депутатами. Наоборот тоже бывает - только этот вид спорта не входит в олимпийскую программу - соревнование по пилению тоько у вальщиков .
deep
2016-06-25 21:20:12
Евгения! Где Вы живете? Ну езжайте к себе, не надо пудрить мозги карелам. Вы же уехали! До свидания!
Demari
2016-06-25 16:35:16
Онего Шесть ноликов без единицы ,это ноль. :) А "мульен" уходит на содержание таких вот депутатов...которые за весь свой срок ничего не делали.
Онего
2016-06-25 16:16:39
Шесть ноликов, это мульен.
Demari
2016-06-25 15:46:16
Как спортсмен она хороша ..но как депутат -ноль.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?