Новости. Происшествия
17:21, 25 Июня 2016
4
1
2

СРОЧНО: Суд поместил под домашний арест директора лагеря на Белом море Дениса Орлова

Лоухский районный суд Карелии в субботу поместил под домашний арест директора лагеря ООО "Золото Белого моря" Дениса Орлова.

Соответствующее решение принял судья Дмитрий Васильев после рассмотрения ходатайства следствия.

"Суд отказал в удволетворении ходатайства следствия о заключении Орлова под стражу и избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста до 23 августа включительно", - пояснили в суде.

Орлов был освобожден из-под стражи в зале суда.

В это время в лагере на Белом море началась эвакуация детей на материк.

Орлов был задержан в четверг 23 июня на острове Сидоров в Белом море в рамках возбужденного уголовного дела по факту организации нелегального лагеря на белом море.

После сообщения о возбуждения уголовного дела телефон директора ООО "Золото Белого моря" Дениса Орлова перестал отвечать.

Напомним, следственными органами СК по Карелии возбуждено уголовное дело по факту нарушений в детском лагере "Золото Белого моря", который расположен на острове в Белом море.

По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Отдых для детей по туристической программе был организован ООО "Золото Белого моря".

Прокуратура также сообщила о многочисленных нарушениях в лагере.

Сотрудники компании организовали сбор подписей президенту РФ Владимиру Путину в защиту лагеря и Дениса Орлова.

Комментарии

елпидифор
2016-06-26 13:56:31
Клоуну. Судоводитель должен сам о себе заботиться - согласен. Но именно МЧС обязано оповещать учреждения. Иначе на что эта хренова туча высокооплачиваемых федералов? По факту, они не предотвращают ЧС, в том числе и сямозерское. Они приходят, когда беда уже грянула. Посмотрите, как в хорошую погоду их катер болтается по Петрозаводской губе - тащатся ребята. А в Песках нет спасательного поста. Вы, часом, не по этому ведомству проходите? Как-то явно уводите от темы.
Клон кота Иннокентия
2016-06-25 23:01:09
елпидифор, в правилах для судоводителей маломерных и гребных лодок прямо сказано, что судоводитель перед выходом на воду должен ознакомиться с прогнозом погоды. Не МЧС за ними бегать должно, а они сами обязаны звонить и узнавать.
Григорьева Оксана
2016-06-25 19:46:03
Уточню, что вместе с сотрудниками компании на защиту лагеря и Дениса Орлова моментально встали и родители детей, которые сейчас на программе, и тех детей, которые раньше ездили в этот замечательный лагерь, и бывшие участники проекта. За 14 лет существования лагеря под руководством Дениса не было ни одного проишествия. Мой сын принимал участие в программе. Денис Орлов и команда, которую он собрал - гарантия безопасного и увлекательного детского отдыха. Таких людй награждать нужно за их дело, а не сажать! Неужели безответственные чиновники лучше родителей знают что нужно нашим детям?
елпидифор
2016-06-25 19:42:04
Под сурдинку чиновничьей машины попадает и все хорошее, что у нас делают для того, чтобы пацаны хоть немного стали мужиками. Обратите внимание на прокурорскую формулировку: "нелицензионные суда". Это значит, что и любое судно нашего знаменитого на весь мир (без преувеличения) клуба "Полярный Одиссей" надо запретить к эксплуатации. Чиновникам так легче жить, чем реально помогать. Кстати, а как же Шпаро недавно таскал детей на полюс? Под суд его вместе с Орловым! И еще об МЧС. Никто не об этом почему-то не говорит. У нас, как было сказано, всего семь детских лагерей у воды. МЧС отрапортовало об оповещении их персонала СМСками. Это что за способ? Все семь человек в этих лагерях - ответственные дежурные или еще кто, должны быть лично, под роспись (не в прямом толковании) оповещены об угрозе ЧС. А здесь веерная рассылка. Это прямая вина ведомства Шойгу.
sdg34h
2016-06-25 17:31:18
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за 2 дня я излечился и чувствую себя намного здоровее, не теряй шанс изменить свою жизнь. Вот мой блог - http://vkk.me/F6
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?