Новости.
09:38, 17 Октября 2003
4
1
2

Карелию снова ожидает дефицитный бюджет

Правительство Карелии рассмотрело проект бюджета региона на 2004 год. Как ожидается, доходы республиканской казны составят 6 млрд. 20 млн. 873 тыс. рублей, а расходы - 6 млрд. 79 млн. 522 тыс. рублей. Таким образом, дефицит карельского бюджета в будущем году не должен превысить 1 процента. Эта задача была поставлена перед членами местного кабинета министров главой республики Сергеем Катанандовым.

По оценке вице-премьера Карелии Александра Колесова, предстоящий финансовый год станет самым трудным за последние 6 лет. В результате изменения налогового законодательства страны республиканская казна недосчитается около 400 млн. рублей. Это заставляет карельские власти перейти к политике жесткой экономии бюджетных средств.
Как сообщила пресс-служба правительства республики, глава региона уже подписал распоряжение об увеличении с января зарплат сотрудникам государственных учреждений на 11, а не на 33 процента, как планировалось ранее. Такая мера позволит сэкономить около 100 млн. рублей.
Окончательный вариант проекта бюджета Карелии на 2004 год предполагается утвердить в конце месяца. После этого документ будет передан на рассмотрение Законодательного собрания республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".