Новости.
10:34, 17 Октября 2003

Дорожники «потеряли» 100 миллионов

Загрузка...

Территориальный дорожный фонд Карелии может недосчитаться около 100 миллионов рублей, которые должны были поступить в бюджет фонда в виде транспортного налога.

Такой прогноз прозвучал на заседании Законодательного собрания республики, где были подведены предварительные итоги сбора этого вида налога. По словам руководителя регионального управления министерства по налогам и сборам РФ Валерия Сергеева, налоговые органы Карелии выписали более 155 тысяч уведомлений об уплате транспортного налога, 90 процентов из них уже разосланы автовладельцам. Поступления транспортного налога составили к настоящему времени около 160 миллионов рублей, это дало повод Сергееву предположить, что до конца года с обладателей автомашин и мотоциклов будет собрано немногим больше 211 миллионов. Между тем, "дорожники" Карелии рассчитывали получить по этой статье доходов 318 миллионов. Участники заседания так и не смогли объяснить причин провала сбора транспортного налога, поэтому заданный депутатами вопрос "Кто ответит за дыру в бюджете дорожного фонда?" оказался риторическим.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?