Новости. Общество
12:12, 26 Июня 2016

МЧС: Тело 14 ребенка, пропавшего в Карелии на Сямозере, нашли на берегу озера

Загрузка...

В МЧС рассказали подробности операции по поиску 13-летнего мальчика, который пропал во время шторма на Сямозере.

"В результате круглосуточных восьмидневных поисков 26 июняв 07:30 при обследовании акватории озера Сямозеро спасателями, совершающими облет территории вертолетом МИ-8 СЗРЦ МЧС России, обнаружено тело. Оно находилось в 2,5 км от предполагаемого места крушения, на берегу озера. Спасатели на маломерном судне прибыли к месту и подтвердили обнаружение тела ребенка", - сообщили в МЧС.

По данным ведомства, группировка сил и средств на месте поисков составила более двухсот семидесяти человек и 56 единиц техники (в том числе 24 пласредств). Были использованы вертолеты, беспилотные летательные аппараты трех видов. Более 40 спасателей-водолазов проводили обследование дна озера с использованием современных наукоемких технологий: робототехнических комплексов Falcon, гидролокаторов с боковым обзором и др.

"Вывод группировки с места ЧС спланирован к окончанию дня. В настоящий момент ожидается прибытие представителей Следственного комитета. Мероприятия по доставке тела и опознанию будут проводиться только после проведения следственных действий на месте", - добавили в МЧС России по Карелии.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?