Новости. Общество
12:56, 26 Июня 2016
4
1
2

Эвакуированные из лагеря "Золото Белого моря" дети отправятся завтра из Карелии в Москву

В настоящее время дети из лагеря находятся в поселке Чупа Лоухского района Карелии.

Как сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк, после письменного обращения заместителя руководителя лагеря "Золото Белого моря" Максима Митрофанова с просьбой вывезти  детей с острова Сидоров,  все участники лагеря благополучно доставлены на материк

В настоящий момент на острове Сидоров в Чупинской Губе Белого моря детей нет. Все участники лагеря "Золото Белого моря" перевезены в поселок Чупа и размещены в  здании местной школы.

"Дети обеспечены горячим питанием, их сопровождают медики и специалисты социальных служб. Для детей организована досуговая программа – сегодня они посетят местный музей и проведут занятия в спортивном комплексе", - отметила пресс-секретарь.
 
По ее данным, в понедельник, 27 июня дети организованной группой будут направлены к месту проживания.

"С железнодорожной станции Чупы в сопровождении специалистов  они отправятся в Москву", - уточнила Марина Кабатюк.
 
В круглосуточном режиме для родителей продолжает работать горячая телефонная линия. Ее телефон в сообщении не указывается.

Директор ООО "Золото Белого моря" Денис Орлов был задержан в четверг 23 июня на острове Сидоров в Белом море в рамках возбужденного уголовного дела по факту организации нелегального лагеря на белом море. После сообщения о возбуждения уголовного дела его телефон перестал отвечать. В субботу, 25 июня, Лоухский районный суд заключил его под домашний арест до 23 августа.

Напомним, следственными органами СК по Карелии возбуждено уголовное дело по факту нарушений в детском лагере "Золото Белого моря", который расположен на острове в Белом море.

По данным следствия, при организации работы туристической программы и палаточных лагерей выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Отдых для детей по туристической программе был организован ООО "Золото Белого моря".

Прокуратура также сообщила о многочисленных нарушениях в лагере.

Родители, чьи дети ранее отдыхали в данном лагере и сотрудники компании организовали сбор подписей президенту РФ Владимиру Путину в защиту "Золота Белого моря" и Дениса Орлова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.