Новости. Общество
14:12, 26 Июня 2016

Глава МЧС России Пучков объявил об окончании поисковой операции на Сямозере

Загрузка...

МЧС завершило поисково-спасательную операцию на Сямозере в Карелии, сообщил глава ведомства Владимир Пучков, пишет "Интерфакс".

"Поисковая операция завершена. Планируйте поэтапный вывод группировки, которая была задействована в ней", - сказал министр на селекторном совещании в МЧС.

Он поблагодарил всех спасателей, водолазов и летчиков, которые в сложных условиях вели поисковые работы. "Это тяжелая, но очень важная работа", - сказал Владимир Пучков, пишет "Интерфакс".

Напомним, тело 13-летнего мальчика, который числился пропавшим без вести, спасатели обнаружили сегодня утром. По данным МЧС, оно находилось в 2,5 км от предполагаемого места крушения, на берегу озера. Спасатели на маломерном судне прибыли к месту и подтвердили обнаружение тела ребенка. Мальчика искали с 19 июня.

Ранее сообщалось, что 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?