Новости. Общество
07:30, 27 Июня 2016

ВИДЕО: Выжившие на Сямозере рассказали шокирующие подробности трагедии в программе "Время"

Загрузка...

Страшные, шокирующие подробности рассказывали выжившие дети - как живые держали за руки мертвых, дожидаясь спасения, отмечается на сайте "Первого канала".

Как сообщается в сюжете, почти сутки детей никто не искал - ответ на вопрос "почему" появился на следующий день. Как считают следователи, директор лагеря Елена Решетова не хотела поднимать шум, а ее заместитель Вадим Виноградов ждал указаний начальства. Оба сейчас под арестом. Кто первым позвонил спасателям до сих пор неизвестно - или сотрудники турбазы с другого берега озера, или жители деревни Кудама - в один из домов постучалась 12-летняя Юля Король, она сама смогла добраться до берега.

"Если бы не она, нас бы только 20 числа искали, потому что директор ни МЧС, никому не говорил, что дети отплыли и не могут вернуться в лагерь", - говорит участник похода Александр Браун.

Своим спасением, уверен Саша, он обязан Юле. Сейчас девочка в больнице. На этой неделе ее навещал мэр Москвы. Вспоминать об этом походе Юле сейчас очень тяжело, но Саше она успела рассказать, как спасала других.

"Она взяла ребенка на воде, принесла на сушу, положила. Он ей сказал "спасибо", и погиб",- передает Александр рассказ Юли.

Комментарии

Ленивый
2016-06-27 11:09:31
эдуард3, позволю себе рекомендовать Вам прочесть (перечесть) "Жалобную книгу" А.П. Чехова. И в конце "седьмой" поменять на "3". С уважением!
эдуард3
2016-06-27 10:44:19
Законодателей - к ответственности?! Прочитал по ссылке - получается, что Депутаты- Законодатели - также причастны к трагедии ! Если из года в год судились, а они Поправки к Законам не вносили и в судах владельцы лагерей пользовались дырами в законодательстве! Кто отвечал тогда за организацию процесса внесения поправок - должен также, по всей видимости - привлечен к ответственности! Иначе новая трагедия в других сферах тоже не за горами!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?