Новости. Общество
08:54, 27 Июня 2016
4
1
2

Директор лагеря "Сямозеро" Решетова, узнав, что пропали дети, решила не вызывать МЧС

Директор лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии, когда стало известно, что в шторм потерялись две лодки с детьми, решила не звонить в МЧС. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что ее заместитель с группой детей добрался до острова и позвонил директору лагеря.

"Они переговаривались между собой и приняли решение не звонить в службу спасения. Думали, что рассосется", - сказал Маркин в эфире радиостанции "Вести ФМ", пишет ТАСС.

Потом директор позвонила своим знакомым, взяли лодки и поехали смотреть сами.

"Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, детей можно было бы спасти. Жадность, трусость, боязнь наказания приводит вот к таким последствиям", - подчеркнул Маркин.

Трагедия на озере произошла 18 июня, когда по водному маршруту из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 14 детей, включая мальчика, тело которого было обнаружено накануне.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?