Новости.
11:17, 27 Июня 2016
4
1
2

Предложения по развитию гражданского общества будут включены в программу "Единой России"

Участники начавшегося вчера съезда партии "Единая Россия" обсудили инициативы по укреплению гражданских институтов и общественного контроля во всех сферах жизни страны.

Этой теме была посвящена одна из проводимых в рамках съезда дискуссионных площадок. Как рассказала участвовавшая в обсуждении секретарь карельского регионального отделения партии Лариса Подсадник, в центре внимания были принципы взаимодействия граждан, общественных организаций и власти.

"Участники дискуссионной площадки "Развитие гражданского общества" говорили о том, что в последние годы в стране идет серьезная реформа политической системы. И роль гражданских  институтов многократно возрастает. Сегодня немало общественных организаций, в том числе входящих в Общероссийский народный фронт, представленных в Общественных палатах регионов, реализуют важные, социально значимые инициативы и проекты, активно участвуют в общественном контроле и решении актуальных проблем.

"Но есть и обратные примеры – когда, например, создаются "ручные" общественные советы при органах власти. Такие общественные структуры принимают удобные для чиновников решения, хотя функция подобных институтов гражданского общества должна быть принципиально иная. Они должны быть помощниками органов власти, с одной стороны, с другой- корректировать их деятельность, выступая со своей аргументированной позицией. Развитие гражданского общества должно быть нацелено на то, чтобы при принятии важнейших решений в жизни страны учитывались интересы всех групп населения. На дискуссионной площадке мы подробно обсудили механизмы такого взаимодействия общества и власти", - пояснила Лариса Подсадник.

Высказанные участниками дискуссии предложения будут учтены в программе партии, которая будет принята сегодня на пленарном заседании съезда. Среди них, в частности, инициатива о внесении изменений в федеральный закон «О политических партиях», согласно которой для всех партий предлагается сделать обязательной процедуру предварительного голосования для определения кандидатов на выборы. С таким предложением выступила модератор дискуссионной площадки "Развитие гражданского общества", депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Напомним, "Единая Россия" 22 мая провела по всей стране процедуру праймериз, по итогам которой съезд партии 27 июня утвердит список кандидатов на сентябрьских выборах в Госдуму. В предварительном голосовании смогли принять участие не только члены "Единой России", но и беспартийные претенденты, в том числе представители общественных организаций.

Второй этап съезда "Единой России" проходит 26-27 в июня центральном выставочном зале "Манеж". Съезд собрал более 2 тысяч делегатов и гостей. В  пленарном заседании примут участие глава государства Владимир Путин и председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?