Новости. Общество
11:57, 27 Июня 2016

Внеплановые проверки лагерей Петрозаводска станут постоянными

Загрузка...

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук и мэр города Ирина Мирошник проинспектировали муниципальные спортивно-оздоровительные лагеря.

В лагере "Айно" заканчивается первая смена, в июне здесь отдохнули 84 ребенка с 9 до 16 лет. В лагере "Старт" вторая смена только началась: 123 детей ожидают 18 дней спорта и отдыха.

На территориях лагерей регулярно проводится акарицидная (противоклещевая) обработка. Купание во всех муниципальных лагерях в настоящее время запрещено.

Председатель Петросовета и мэр города пообщались с ребятами и руководителями лагерей. Проверили все — от бытовых условий до наличия "тревожной кнопки" и лицензии у охранников лагерей. Особое внимание было уделено вопросам безопасности: оборудованию мест для купания, а также ограждению территорий лагерей.

"Безопасность детей — превыше всего. Начинается пик отдыха, и никто не должен расслабляться. Внеплановые проверки будут вестись постоянно, на протяжении всего летнего времени", - подчеркнул Геннадий Боднарчук.

Председатель Петросовета распорядился еще раз проанализировать все   запланированные мероприятия. Проверить, насколько обеспечена безопасность детей, уровень подготовки инструкторов,  еще раз провести инструктажи  персонала, на случай чрезвычайной ситуации.

Комментарии

Ленивый
2016-06-27 13:08:46
...останется один лагерь и полк проверяющих. И у всех лбы разбитые.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?