Новости. Общество
12:03, 27 Июня 2016

В Москве общественники обсудят трагедию в Карелии

Загрузка...

Во вторник в Москве Общественная палата РФ проведет слушания на тему "Трагедия в Карелии. Контроль за организацией детского отдыха в России".

Главными темами обсуждения станут вопросы безопасности детского отдыха, а также необходимость принятия закона "О лицензировании деятельности гидов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников".

Карелию на заседании представит детский омбудсмен Оксана Старшова.

По итогам круглого стола будет принята резолюция по контролю за безопасностью детского отдыха в России со стороны Общественной палаты.

Заседание  пройдет на площадке "Парламентской газеты" 28 июня в 15.00.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

В рамках уголовного дела арестованы директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Под домашний арест помещен руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Комментарии

stas
2016-06-27 13:25:11
Не общественники, а. Правительство должно серьёзно обсудить трагедию на Сямозеро. Ведь теперь понятно, что при таком общем уровнем руководство республикой, когда все решается по знакомству и делается на авось при полном попустительстве губернатора, прокуратуры и всей правоохранительной системы, в Карелии "рванут" может где угодно. Будь это программа расселения ветхого жилья, организация детского отдыха . Смех да и только : общественность вынесет порицание, погрозит пальчиком.
Ленивый
2016-06-27 13:10:40
А также инструкторов-полупроводников и инструкторов-изоляторов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?