Новости. Общество
12:12, 27 Июня 2016

Астахов попросил отправить спасенных на Сямозере детей на Черное море

Загрузка...

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и главе столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимиру Петросяну с просьбой отправить детей, выживших в шторме на карельском Сямозере, вместе с родителями на Черное море, сообщает РИА Новости.

Обратился к мэру Москвы и главе департамента соцзащиты – предоставить всем 33 спасенным детям путевки на Черное море вместе с родителями. Дети должны быть обеспечены профессиональным сопровождением психологов, педагогов и соцработников. Городские власти возьмут на себя все расходы", — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах, по данным республиканского СУ СК, находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 детей.

В рамках уголовного дела арестованы директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Под домашний арест помещен руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?