Новости.
10:20, 21 Октября 2003
4
1
2

Обещанного три года ждут

Со стороны университета программа выполняется удовлетворительно, со стороны правительства - неудовлетворительно, - подвел итоги за четыре года ректор Петрозаводского университета Виктор Васильев. Два главных вуза – ПетрГУ и Карельский педагогический университет не смогли получить из бюджета республики обещанных денег на развитие.

Программа развития петрозаводского госуниверситета стартовала четыре года назад. За это время вузу удалось частично отремонтировать главное здание на проспекте Ленина, достроить первый корпус на учебно-лабораторный корпус на Древлянке, куда переедут физики и биологи, утеплить здание теоретического корпуса, где занимаются студенты медфака, пополнить материально-техническую базу, численность студентов и количество факультетов и специальностей. Свою часть программы университет выполняет, несмотря на то, что финансирование программы из карельского бюджета не поступает в полном объеме. Ректор ПетрГу озвучил цифры: в первый год вуз получил обещанные 15 миллионов, годом позже – только 10 миллионов. Дальше – хуже: два года кряду из обещанных ежегодно 15 миллионов рублей вуз получал только около 9. В проекте бюджета на следующий год финансирование программы развития ПетрГУ пока не предусмотрено.
Виктор Васильев обратил внимание премьер-министра Павла Чернова на неисполнение правительством своих обязательств, однако премьера этот факт не смутил: разве этих сумм недостаточно? Смутился ректор ПетрГУ.
Однако средства, перечисленные ПетрГУ, выглядят фантастическими суммами, по сравнению с теми, что получил из карельского бюджета Педуниверситет. За два года работы аналогичной программы из 4 обещанных миллионов вуз получил только один миллион 200 тысяч рублей. В этой связи реализация ряда подпрограмм, запланированных в рамках программы развития, оказались сорванными.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?