Новости. Криминал
14:02, 27 Июня 2016
4
1
2

Жительница Сортавалы по-хитрому украла деньги с карты подруги

Жительница Карелии обратилась за помощью в полицию, когда не смогла понять, как с карты, которая лежит у нее, пропадают деньги и почему не приходят уведомления о снятии. О ходе поиска мошенника рассказали в МВД Карелии.

В минувшее воскресенье, 26 июня, в дежурную часть полиции Сортавалы обратилась 47-летняя гражданка и сообщила, что со счета ее банковской карты исчезли 10 тысяч рублей. При этом смс-уведомлений, подтверждающих операцию списания, женщина не получала, хотя такая услуга подключена к ее номеру телефона.

Полицейские выяснили, что деньги были сняты в ночь на воскресенье, а в субботу к потерпевшей заходила приятельница. Хозяйка дала ей свою банковскую карту, когда понадобилось сходить в магазин, по возвращении гостья ее вернула. Владелице пришло сообщение, подтверждающее оплату покупок.

Оперативники разыскали подругу заявительницы и установили, что к краже причастна именно она.

Как выяснилось, в конце совместного распития спиртного хозяйка квартиры уснула, а ее гостья, воспользовавшись ситуацией, тайно забрала карту.

В ближайшем банкомате она сняла крупную сумму, затем вернулась и положила карту на место. Кроме того, злоумышленница взяла телефон подруги и удалила смс, уведомляющее об операции снятия наличных.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?