Новости.
10:15, 22 Октября 2003

Чем лучше работа – тем больше преступлений

Загрузка...

С начала года в Карелии было зарегистрировано 11 тысяч преступлений. Возросло число преступлений экономического характера – ущерб составил почти 65 миллионов рублей, преступлений, направленных против личности, а также в сфере незаконного оборота наркотиков.

Эти данные были озвучены на оперативном совещании в МВД Карелии, в ходе которого анализировалась криминальная ситуация в республике. Причину роста количества преступлений сотрудники силового министерства видят в изменениях, внесенных в уголовный кодекс - в прошлом году хищения и кражи на сумму менее 2500 рублей не были уголовно наказуемыми, а также активизацией работы сотрудников правоохранительных органов.
Каждое второе преступление - кражи различных форм собственности, они составляют половину общего числа преступлений. Отмечается рост подростковой преступности. Несовершеннолетними и с их участием совершено 839 преступлений. Возросло участие подростков в совершении умышленных убийств, причинении умышленного вреда здоровью, краж, грабежей.
Количество преступлений на трассах республики возросло на 23 процента. В основном это дорожно-транспортные происшествия с тяжкими последствиями.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?