Новости.
10:16, 22 Октября 2003
4
1
2

Экстремистов в Петрозаводске нет

В Петрозаводске работает шестая часть всех религиозных объединений, зарегистрированных в Карелии – 30 организаций из 180. Это стало причиной создания в столице Карелии специальной комиссии при главе самоуправления города.

На первом заседании, состоявшемся вчера, было отмечено, что серьезных правонарушений, допущенных членами петрозаводских религиозных объединений, не зарегистрировано. Однако время от времени возникают вопросы, к примеру, возведения культовых сооружений, которые требуют участия подобного общественного совета. В частности, не первый год обсуждается проблема строительства в Петрозаводске мечети, правда, безрезультатно.
Сейчас в столице Карелии существуют 30 объединений, практически все они официально зарегистрированы в карельском Управлении министерства юстиции. Без регистрации в Петрозаводске только кришнаиты.
По словам начальника отдела по оказанию правовой помощи и регистрации юрлиц Управления Светланы Мироновой, деятельность всех религиозных организаций носит мирный характер. Объединения экстремистского толка за регистрацией не обращались, и сообщений о том, что такие объединения действуют в Петрозаводске, от правоохранительных органов не поступало. Единственное нарушение, допускаемое религиозными объединениями, отметила Светлана Миронова, нарушение требования ежегодно предоставлять информацию о характере деятельности.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?