Новости. Общество
07:59, 28 Июня 2016

Медики и спасатели, которые эвакуировали пострадавших на Сямозеро детей, получили награды

Загрузка...

Глава МЧС России Владимир Пучков наградил сотрудников министерства и врача Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, участвовавших в доставке пострадавших на Сямозеро детей из Карелии в Москву.

Об этом сообщают РИА Новости.

"Я хочу поблагодарить всех здесь стоящих за блестяще проведенную операцию. МЧС работает в сложных условиях, мы обязаны помочь человеку в беде. Это двойная ответственность - когда пострадали дети",-  сказал Пучков, награждая участников ликвидации последствий трагедии на Сямозере.

Глава МЧС России отметил слаженность работы экипажей самолетов, осуществивших эвакуацию из Петрозаводска.

"Слова благодарности, конечно, нашим медикам и психологам. Они профессионально, спокойно выполняют свою задачу. Это только кажется, что ничего сложного нет - подойти, поговорить, взять за руку человека… на самом деле они берут чужую боль в свое сердце", - сказал министр.

Ведомственные награды "За усердие" получили 19 сотрудников министерства: командиры воздушных судов, штурманы, бортпроводники, инженеры, радисты Авиационно-спасательной компании МЧС России.

Также награждены медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" и Центра экстренной психологической помощи МЧС России, сопровождавшие детей во время перелета из Карелии.

Кроме того, медаль МЧС России "За содружество во имя спасения" была вручена врачу Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского Алане Баевой.

Также МЧС собирается наградить девочку, которая сообщила о трагедии на Сямозере.

Напомним, трагедия на озере произошла 18 июня, когда по водному маршруту из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 14 детей, включая мальчика, тело которого было обнаружено спустя неделю.

Комментарии

старый хрыч
2016-06-28 13:49:21
За чью то неуёмную тягу к баблу расплатились дети. Награды получили люди в погонах, а за что? Это их работа, они МЧС, и зарплаты у них соответствующии. Простых людей как всегда забыли. Всё как всегда. Наказание невиновных и награждение непричастных.
эдуард3
2016-06-28 08:59:42
Ценности уже не те. Героев настоящих забываем, отодвигая на второй их план! Того, кто спас детей, добравшись вплавь до связи, мы не торопимся сначала награждать?! А как же жители с питомника приплыли, с турбазы ринулись в по тьме детей спасать!!! Они же первые им жизни сохранили, будили их не дав на веки плача засыпать?! Они согрели их своей заботой, когда в помине не было подмоги сил, они на маленьких суденышках - рискуя плыли - сквозь шторм - спасение детишкам принести! Я обращаюсь к Президенту - Прошу их всех к себе позвать - пожать им руку за спасенье , детей, которых бы могло не стать! И хоть наград они не получили сразу, для нас Герои - именно Они! И я колени перед ними приклоняю, они спасать детей - по зову Сердца шли!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?