Новости.
10:22, 23 Октября 2003
4
1
2

Мэрия предложила индийцам сообразить на троих

Администрация Петрозаводска приглашает Индию к софинсированию ремонта здания Дома культуры железнодорожников и созданию на его базе центра индийской культуры.

Вчера заместитель мэра карельской столицы Александр Софронов принимал в администрации чрезвычайного и полномочного посла Индии в России. Господин Кришлан Ратхунатх прибыл в сопровождении генконсула Индии господина Ашок Кумар Шарма.
Гости приехали в Карелию впервые, но оказались осведомлены о некоторых проблемах Петрозаводска. В частности, им было известно о непростой ситуации, в которой оказался ансамбль индийского танца «Маюри». «У нас есть контакты с ансамблем, - сообщил посол, - и они просили рассказать администрации города об их проблеме».
Проблем у ансамбля «Маюри» достаточно. Во-первых, железнодорожный техникум, под эгидой которого существует ансамбль индийского танца, не в состоянии оплачивать аренду помещений ДК, где занимается «Маюри». Сумма оплаты составляет 13 тысяч рублей в месяц – около 150 тысяч в год. Также возникла проблема с оплатой труда руководителей ансамбля. По словам заместителя мэра по вопросам образования Татьяны Аноховой, в ансамбле получают зарплаты два человека – руководители. Однако они могут быть ликвидированы, поскольку руководители ансамбля не ведут занятия со студентами техникума. Кроме того, здание Дома культуры железнодорожников построено 40 лет назад, оно требует капительного ремонта и, соответственно, серьезных капиталовложений.
Все эти проблемы администрация Петрозаводска предложила решить совместно: силами Железнодорожного техникума, мэрии города и Индии. «Если мы втроем сядем за стол переговоров, если будет три потока финансирования – проблема решится надолго», - полагает Татьяна Анохова. Господин Кришлан Ратхунатх обещал подумать над предложением администрации.
Зато приглашение к участию в фестивале снежных и ледовых скульптур посол принял немедленно: «Консул слышал, что Петрозаводск стал столицей ледяных скульптур. У нас есть территории, где снег не тает даже летом. Я обязательно расскажу жителям северной части Индии об этом фестивале». Также посол заинтересовался новым культурным проектом «Живые выставки», который будет реализован уже нынешней зимой. Индия может стать первой страной, с бытом и культурой которой петрозаводчане познакомятся в рамках этого проекта. Индия получила приглашение участвовать в симпозиуме каменных скульптур – тоже новое начинание администрации Петрозаводска. Семь скульпторов, одним из которых может стать индиец, в течение месяца станут публично создавать скульптуры из гранита. За ходом творческого процесса смогут наблюдать все желающие. По окончании работ, ко дню города, скульптуры будут торжественно представлены горожанам, а потом, если авторы не захотят выкупить произведения и увезти с собой, они останутся украшать Петрозаводск.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?