Новости. Общество
09:09, 28 Июня 2016
4
1
2

В Карелии обнаружено недоброкачественное сливочное масло

Сотрудники республиканского Россельхознадзора обнаружили на территории нашего региона фальсифицированное сливочное масло. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора Карелии.

Сотрудники ведомства отобрали для исследования сливочное масло разных марок и обнаружили, что продукция не соответствует ГОСТу.

"По исследованному жирно-кислотному составу молочного жира и по соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире не соответствуют ГОСТу 32261-2013. Данный факт свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения", - сообщили в пресс-службе карельского Россельхознадзора.

Не прошли проверку сливочное масло крестьянское "Традиционное" с массовой долей жира 72,5%, изготовленное ТД "Сметанин" (ЗАО "Озерецкий молочный комбинат") и масло сливочное "Крестьянское" сладко-сливочное несоленое с массовой долей жира 72,5%, изготовленное ООО "Молочный домик".

"Вышеизложенная информация направлена в территориальные Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской и Ивановской областям для принятия мер в соответствии с возложенными полномочиями", - сообщают в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?