Новости. Общество
09:39, 28 Июня 2016
4
1
2

Житель Петрозаводска не захотел вовремя возвращать долг, и тут подключились судебные приставы

Петрозаводчанин, который вовремя не вернул крупную сумму мужчине, заплатил на сто тысяч рублей больше, потому что не захотел вернуть долг вовремя. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по РК.

С мужчины взыскали 16 тыс. рублей исполнительского сбора за несвоевременный возврат долга, так же он не учел рост стоимости евро.

Исполнительное производство судебные приставы возбудили еще в сентября 2015 года. Мужчина должен был отдать жителю Карелии более 229 тыс. рублей, правда, по решению суда, в евро.

Мужчину предупредили о возможных штрафах, но он не стал придавать этому значения и долг не возвращал. Приставы узнали, что петрозаводчанин занимается пассажирскими перевозками в Финляндию.

"Должник сам сообщил об этом и просил не ограничивать ему выезд за пределы Российской Федерации, зная, что судебные приставы в Карелии активно применяют эту меру воздействия на должников. Мужчина клятвенно обещал, что будет расплачиваться с долгами, выплачивая по несколько тысяч рублей, но судебный пристав все-таки ограничил ему право на выезд, так как сумма долга была значительная", - сообщили в пресс-службе судебных приставов.

После этого мужчина сразу нашел всю сумму в рублях. Однако на тот момент 4 тыс. евро, которые он должен был вернуть по решению суда, выросли более чем на 81 тыс. рублей. В общей слодности мужчине пришлось переплатить около 100 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?