Новости. Общество
11:15, 28 Июня 2016

В Калевале экс-начальник ОГИБДД и его подчиненный отправятся под суд за должностное преступление

Загрузка...

В Карелии будут судить бывшего начальника отдела ГИБДД Калевальского района и экс-сотрудника ДПС, которые пытались скрыть пьяное ДТП, переложив вину на постороннего человека, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокурор Калевальского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Калевальскому району и бывшего инспектора ДПС этого же подразделения.

Расследованием установлено, что утром 27 сентября 2015 года в поселке Калевала произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника ГИБДД по Калевальскому району, находившегося в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения. Водитель наехал на дорожный знак, а затем совершил столкновение с деревом в лесопосадке за проезжей частью автодороги.

По версии следствия, с целью сокрытия совершенного подчиненным сотрудником правонарушения начальник отдела ГИБДД отдал инспектору ДПС, прибывшему на место происшествия, незаконный приказ о внесении заведомо ложных сведений о дорожно-транспортном происшествии в официальные документы.

Инспектор вопреки интересам службы, рассчитывая на дальнейшее покровительство по службе со стороны своего непосредственного начальника, исполнил незаконный приказ. По составленному им постановлению об административном правонарушении к административной ответственности был привлечен житель п. Калевала, который в момент аварии находился у себя дома и в случившемся виновным не был.

Факт незаконного привлечения невиновного лица к административной ответственности выявила прокуратура Калевальского района в ходе проверки исполнения административного законодательства.

Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?