Новости.
10:25, 23 Октября 2003

Ешьте мясо – источник железа

Загрузка...

Специалисты санитарной службы Карелии обеспокоены ростом заболеваемости населения республики анемиями, вызванными недостатком мяса и мясопродуктов.


По данным регионального центра госсанэпиднадзора, случаи возникновения железодефицитных состояний у местных жителей за последние 10 лет увеличились более чем в 2 раза, как среди взрослых, так и среди детей.
Медики связывают этот факт с негативными тенденциями в структуре питания населения "лесного края", в особенности - социально незащищенных групп. В рационе жителей Карелии резко сократилось количество мяса и мясопродуктов, являющихся основным источником поступления в человеческий организм наиболее усваиваемой гемовой формы железа. Между тем, недостаточное потребление железосодержащих продуктов крайне отрицательно сказывается на здоровье, росте и жизнедеятельности людей. В этой связи санитарная служба республики решила обратиться к руководителям местных хлебопекарных предприятий с предложением начать выпуск хлебобулочных изделий, обогащенных железом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?