Новости.
12:01, 28 Июня 2016

На ЛЭП в Беломорском районе ведется внеплановая замена опор

Загрузка...

"Карелэнерго" по просьбе жителей поселка Золотец производит работы на ЛЭП в Беломорском районе.

По протяженности  ЛЭП небольшая, менее двух километров, построена в 1976 году.

Руководство филиала "Карелэнерго" приехало в поселок с целью внепланового осмотра состояния этой линии. Недавно в поселке пришлось производить аварийную замену опоры. Навстречу вышли местные жители с просьбой о ремонте ЛЭП. "Боимся ходить тут", – посетовали они.

После разговора с жителями поселка Золотец и оценки состояния линии электропередачи было принято решение о внеплановой замене шести опор, проходящих вдоль дороги.

"Работы незапланированные, приходится корректировать планы, – рассказывает Константин Балаур, заместитель начальника Беломорского сетевого района, – но безопасное и надежное энергоснабжение всегда стоит для нас на первом месте, даже если это небольшой поселок, в котором мало социально значимых объектов. Сейчас на линии электропередачи в поселке Золотец наша бригада производит замену четырех анкерных и двух одностоечных опор, также меняем изоляторы, провод здесь еще хороший, в замене не нуждается".

Энергетики планируют закончить работы по замене опор в поселке Золотец уже на этой неделе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?