Новости.
10:30, 23 Октября 2003
4
1
2

Верните новости на карельском языке

Руководство Госкомитета Карелии по делам национальной политики и лидеры национально-культурных организаций республики обратились к председателю Всероссийской гостелерадиокомпании Олегу Добродееву с просьбой пересмотреть нынешнюю концепцию вещания телеканала "Россия", которая существенно ограничила выход в эфир региональных программ. Авторы обращения выразили обеспокоенность тем фактом, что дочерние телекомпании ВГТРК в субъектах федерации фактически прекратили трансляцию передач на языках национальных меньшинств.

В частности, из эфира ГТРК "Карелия" исчезли программы на карельском, вепсском и финском языках.
Как считают представители национальной общественности республики, изменение концепции телерадиовещания на государственном канале страны произошло без учета мнения населения и органов власти субъектов федерации. Тем самым допущено нарушение прав человека и национальных меньшинств, приведшее к ухудшению их положения и ограничению возможностей получения информации на родных языках.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.