Новости. Общество
13:03, 28 Июня 2016

Стала известна судьба собак хаски, которые жили на территории лагеря парка-отеля "Сямозеро"

Загрузка...

В Карелии судебные приставы опечатали здания печально известного детского лагеря в связи с постановлением суда о запрете его эксплуатации ООО "Парк-отель "Сямозеро".

Как сообщалось ранее, 22 июня Пряжинский районный суд запретил эксплуатацию детского лагеря парка-отеля "Сямозеро".

"В ходе исполнительных действий судебные приставы опечатали здания на территории детского лагеря", - сообщили сегодня в республиканском управлении ФССП.

Приставы также рассказали, что стало с собаками хаски, которые жили на территории лагеря. Речь идет о пяти взрослых особях, двух полугодовалых хаски и трех щенках.

"Животные были переданы на ответственное хранение гражданину К., который осуществлял уход за ними", - отметили в ведомстве.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

По факту трагедии расследуются уголовные дела.

Директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов арестованы. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?