Новости. Общество
13:03, 28 Июня 2016
4
1
2

Стала известна судьба собак хаски, которые жили на территории лагеря парка-отеля "Сямозеро"

В Карелии судебные приставы опечатали здания печально известного детского лагеря в связи с постановлением суда о запрете его эксплуатации ООО "Парк-отель "Сямозеро".

Как сообщалось ранее, 22 июня Пряжинский районный суд запретил эксплуатацию детского лагеря парка-отеля "Сямозеро".

"В ходе исполнительных действий судебные приставы опечатали здания на территории детского лагеря", - сообщили сегодня в республиканском управлении ФССП.

Приставы также рассказали, что стало с собаками хаски, которые жили на территории лагеря. Речь идет о пяти взрослых особях, двух полугодовалых хаски и трех щенках.

"Животные были переданы на ответственное хранение гражданину К., который осуществлял уход за ними", - отметили в ведомстве.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

По факту трагедии расследуются уголовные дела.

Директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов арестованы. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?