Новости.
10:07, 24 Октября 2003

Мальчики кровавые в глазах

Загрузка...

В Петрозаводске задержан школьник, подозреваемый в покушении на жизнь водителя такси. Молодой человек 1987 года рождения является учеником одного из лицеев города и происходит из благополучной семьи.

Нападение на таксиста, случившееся 17 октября, произошло с особым цинизмом. Два молодых человека, как теперь установлено, одиннадцатиклассники, нанесли водителю больше десяти ножевых ранений. Одного из нападавших водитель, защищаясь, убил прямо в машине. Второй с места преступления ретировался. Водитель с проникающим ножевым ранением был доставлен в больницу, сейчас его состояние характеризуется как стабильное. Сбежавший молодой человек задержан. Эту информацию озвучил на пресс-конференции начальник Управления внутренних дел Петрозаводска Сергей Самсонов.
В целом, сообщил начальник УВД, в городе выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. За девять месяцев в столице Карелии было убито 49 человек, три убийства квалифицируются как заказные. В частности, заказными названы убийства официально не работающего Магомедова и предпринимателей Еремеева и Шока. Эти преступления не раскрыты. По словам Сергея Самсонова, они произошли в условиях «неочевидности», оружия на месте происшествия не обнаружено, это затрудняет ход следствия. Однако, отметил начальник УВД, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений выросла. В том числе раскрываемость квартирных краж. Особенно пристальное внимание квартирных воров направлено на микрорайон Кукковка, район Первомайского проспекта и улицы Фрунзе. Каждый день, сообщил Самсонов, регистрируется 2-3 квартирные кражи. В прошлом году особенно часто вскрывали квартиры на Древлянке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?