Новости.
15:50, 28 Июня 2016

Музей "Кижи" приглашает на бесплатные выставки

Загрузка...

По традиции, в первое воскресенье месяца вход в выставочные залы музея-заповедника "Кижи" в Петрозаводске бесплатный. Приглашаем горожан и гостей столицы Карелии на выставки.

"Музей НеАнтикварныйСалон" - новая выставка музея "Кижи", открывшаяся неделю назад. В выставочном зале на пл. Кирова, 10а представлены уникальные экспонаты из фондовых коллекций музея-заповедника "Кижи". В год своего 50-летия музей знакомит посетителей выставки со своей основной деятельностью: ежедневной и кропотливой работой по собиранию, сохранению и реставрации старинных предметов.

Выставка раскрывает красоту и многообразие музейных кладовых — от предметов городского и крестьянского интерьера до фарфоровой и керамической посуды, одежды, украшений и многого другого.  Вы увидите новые коллекции и отдельные предметы крестьянской и городской культуры XIX — начала XX веков, собранные в Пудожье, Каргополье, Заонежье, Олонецком районе, в Весьегонском районе Тверской области, Плесецком районе Архангельской области, городе Петрозаводске.

Вы ещё не были на выставке "И в её руках послушно обретали куклы души…"? Не упустите последнюю возможность! Уже 17 июля в выставочном зале на ул. Федосовой, 19 откроется новая выставка, и вы так и не увидите прекрасных кукол и народные костюмы из коллекции выдающегося карельского мастера Татьяны Борисовны Яшковой. Куклы, выполненные в различных техниках и из различных материалов,  обрядовые и обереговые, костюмные и игровые – уверены, понравятся не только детям!

Ждём всех ценителей прекрасного 3 июля в выставочных залах музея-заповедника "Кижи".

Заявки на экскурсионное обслуживание принимаются по телефону (814-2) 79-98-66.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?