Новости.
15:43, 28 Июня 2016
4
1
2

Покупка недвижимости в Дубае и её преимущества

Частные инвестиции в недвижимость – это довольно распространённый способ сохранения капитала, притом как среди очень состоятельных граждан, так и среди лиц с относительно небольшими сбережениями.

Всё чаще мы слышим о том, что отличной инвестиционной площадкой можно считать Дубай в Объединённых Арабских Эмиратах.
Покупка недвижимости в Дубае характеризуется рядом преимуществ, по сравнению с приобретением жилья или коммерческих объектов в других регионах земного шара.

1. Стоимость недвижимости в Дубае на порядок ниже, чем на других рынках, включая Москву.
2. Доходность инвестиций в местную недвижимость отличается высокими показателями, достигающими по ряду районов 11% годовых.
3. Приобретая жильё или коммерческую недвижимость в Дубае, инвестор получает возможность жить, отдыхать или работать в бурно развивающемся мегаполисе Арабских Эмиратов.

Сколько стоит недвижимость в Дубае?

Самый первый вопрос, который возникает у потенциального инвестора, – это сколько придётся вложить денег? Конечно, человек желает отдать как можно меньше и получить как можно больше. Если говорить о ценах в Дубае, то надо признать, они здесь довольно высоки. Однако учитывая качество построек, это не удивительно. К тому же, недвижимость в эмирате обойдётся инвестору ощутимо дешевле, чем в некоторых странах Европы или США, куда традиционно инвестируют крупные игроки.

Так, например, квартиры-студии в Дубае в среднем стоят порядка $250 000, тогда как Лондоне за такую сумму удастся купить студию только на окраине города и не в лучшем состоянии. Нередко жильё в эмирате обходится дешевле, чем в Москве или Петербурге.
Эффективность инвестиций в недвижимость эмирата.

Другой вопрос, заботящий любого инвестора, – это как быстро будет окупаться вложение, и какова будет прибыль? Покупка недвижимости в Дубае является неплохим инвестиционным решением, поскольку объекты в городе пользуются большим спросом, а значит, характеризуются высокой доходностью. Благодаря спросу (а предложение в городе, по мнению некоторых риелторских агентств, с трудом успевает за спросом), почти во всех районах города держатся высокие арендные ставки, и доходность в среднем держится на уровне 7% годовых. Это очень хороший показатель, если сравнивать его с аналогичными данными других инвестиционных площадок:
• Гонконг – 2,82%;
• Индия – 2,22%;
• Лондон – 2,72 – 3,20%.

Причина такого отрыва заключается, главным образом, в том, что рынок недвижимости Дубая – это относительно молодая и быстро развивающаяся площадка. Сегодня рынок эмирата стабилизируется, и вслед за ним стабилизируются и его показатели. С одной стороны, это говорит о том, что больше не будет рекордного роста цен, наблюдавшегося в недавний период. С другой стороны, рисков тоже будет меньше.

Дом за границей и что это даёт

Покупка недвижимости в Дубае открывает для инвестора ряд возможностей, не связанных собственно с инвестициями, а скорее являющихся своеобразным бонусом или дополнительным преимуществом.

Во-первых, приобретая жильё или гостиничный номер в ОАЭ, инвестор получает возможность жить или периодически отдыхать в одном из самых роскошных и популярных курортов мира. Мягкий климат, морской берег с многочисленными пляжами и множеством кафе, ресторанов, торговых центров и других развлекательных объектов никого не оставят равнодушными.

Во-вторых, Дубай является не только туристическим, но и деловым центром ОАЭ и региона в целом. Приобретение жилья здесь может быть очень полезно для тех, кто решил открыть в эмирате своё дело или занимается бизнесом на международном уровне.

Стоит также отметить, что Арабские Эмираты – это мусульманская страна. 100% коренного населения страны исповедует ислам и строго соблюдает арабские традиции и заповеди Корана. Некоторых иностранцев это обстоятельство отталкивает, что в общем-то понятно на фоне сложных отношений западного и арабского мира, хотя и печально. С другой стороны, Арабские Эмираты резко отличаются от остальной части Ближнего Востока высоким уровнем безопасности: уровень преступности здесь один из самых низких в мире, а экстремизм не допускается ни в каких проявлениях. Кроме того, население страны прекрасно понимает важность туристической индустрии для их благополучия, и потому местные жители очень лояльно относятся к иностранцам. Не стоит также забывать о традиционном арабском гостеприимстве.

В то же время арабская культура, пронизанная исламской религиозностью, может быть очень близка некоторым российским инвесторам родом из мусульманских регионов нашей страны, хотя для более эффективной интеграции можно также выучить арабский язык.

На правах рекламы

Комментарии

кир
2016-06-28 22:28:38
Опять опоздал, все скупили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?