Новости.
10:11, 24 Октября 2003

Следи за собой, будь осторожен

Загрузка...

В Карелии сохраняется достаточно высокий уровень производственного травматизма. В нынешнем году на предприятиях республики погибли 23 человека. В результате этого на иждивении государства остались 22 ребенка. Такие данные были обнародованы на заседании Координационного совета по охране труда при правительстве региона.

Наибольшее количество трагических случаев приходится на лесозаготовительные предприятия республики, где в этом году смертельные увечья получили 8 человек. Как было отмечено на встрече, основными причинами гибели людей на производстве являются неудовлетворительная организация работ и нарушения трудовой дисциплины. Характерным примером этого может служить недавняя трагедия на лесной делянке в Калевальском районе, когда один из вальщиков леса придавил своего коллегу деревом, не убедившись в том, что он находится в безопасном месте.
Члены совета высказались за повышения качества обучения и проверки знаний по охране труда на предприятиях и в организациях республики. По мнению участников встречи, каждый факт гибели людей необходимо подвергнуть тщательному анализу с точки зрения их подготовки по технике безопасности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?