Новости.
10:14, 24 Октября 2003
4
1
2

В Приладожье нет воды

В трех поселках Лахденпохского района нет питьевой воды: водоподготовка отсутствует, хлорирование не производится – фактически, жители поселков пьют техническую воду.

В комитете по реформированию ЖХК отсутствие питьевой воды объясняют тем, что в этом году снизился уровень воды в Онежском озере, а насосные станции и иные сооружения были построены без учета возможных катаклизмов.
В поселке Вялимяки, где проживают 225 человек, вода подается неудовлетворительного качества – водоочистных сооружений нет. Водозабор работает неустойчиво, на грани отказа. В поселке Куркиеки (1095 жителей) не предусмотрена водоочистка, водоподготовка. Мощности насосной станции не хватает, возможны проблемы с работой котельной в зимний период. Водозабор требует полной реконструкции, стоимость которой – около миллиона рублей. Планировался вынос водозабора вглубь озера, но работы остановлены из-за отсутствия финансирования. 265 жителей поселка Ласанен получают воду по аварийной схеме – прямо из источника в сеть. Люди пьют техническую воду.
В виду отсутствия питьевой воды в поселках, создана специальная правительственная группа. Планируется разработка мероприятий по выходу из создавшегося положения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?