Новости. Общество
07:10, 29 Июня 2016

ФОТО: На Сямозере установили поклонный крест в память о погибших детях

Загрузка...

Недалеко от поселка Кудама на берегу озера установлен и освящен поклонный крест в память о 14 погибших детях, сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк.

В память о детях, погибших во время шторма, 28 июня на Сямозере установили поклонный крест и памятную табличку, на которой 14 детских имен. И сегодня же чин освящения креста и заупокойную литию провел настоятель храма святителя Николая в поселке Эссойла отец Сергий. Почтить память погибших пришли прихожане храма, местные жители и представители органов власти.

Напомним, что с предложением установить памятный знак выступил глава Карелии Александр Худилайнен. Местные жители совместно с главой администрации Пряжинского района Олегом Ермолаевым откликнулись на предложение и выбрали место на побережье недалеко от Кудамы – именно здесь жители поселка нашли первых жертв трагедии.

"Спасибо всем, кто принял участие в установке поклонного креста. Важно, чтобы люди могли прийти сюда, к освященному месту, и отдать дань памяти невинно погибшим", - сказал глава Карелии.

Как рассказал Александр Худилайнен, в следующем году в районе Самозера планируется установить памятный знак. Уже сейчас власти Карелии готовы принимать предложения и проекты от скульпторов.


 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?