Новости. Общество
07:35, 29 Июня 2016

Депутаты Петросовета начали готовиться к празднованию Нового года

Загрузка...

Народные избранники на заседании обсудили вопрос праздничной новогодней иллюминации и подготовки Петрозаводска к всенародно любимому празднику, сообщили в пресс-службе городского совета.

Депутаты Петросовета решили, что в канун Нового года Петрозаводск должен засверкать огнями новогодней иллюминации. И думать об этом нужно уже сейчас, а не в последний момент.

В минувший вторник, 28 июля, в Петрозаводском городском Совете прошло заседание рабочей группы под председательством депутата Петросовета, директора МУП "Петрозаводские энергетические системы" Павла Сандберга. Главным стал вопрос праздничной новогодней иллюминации и подготовки карельской столицы к всенародно любимому празднику.

По словам инженера по техническому развитию МУП "Петрозаводские энергетические системы" Юрия Харлоева, недорогие решения, которые преобразят город, нужно продумать уже сейчас.

Так, набережную Онежского озера преобразят светодиодные панно, на Левашовском бульваре и проспекте Карла Маркса, Ленина, Куйбышева деревья украсят светодиодным «дождем» и гирляндами. Также вдоль центральных улиц могут расположиться яркие светодиодные композиции и фигуры.

По примерным подсчетам, на то, чтобы столица Карелии подготовилась к Новому году, необходимо от одного до трех миллионов рублей.

По словам начальника отдела коммунального хозяйства управления городского хозяйства Сергей Богданова, остро стоит вопрос не только праздничной иллюминации.

Детский городок, который устанавливают на площади Кирова, уже пришел в техническую негодность, это очень бросается в глаза и портит вид городской площади.

Так как финансирование на эти цели своевременно не было заложено в бюджет в прошлом году, сегодня депутаты Петросовета рекомендовали администрации постараться изыскать необходимые средства. Возможно, путем перераспределения статей бюджета.

Павел Сандберг предложил продумать еще один вариант - выделение городских площадок крупным компаниям, которые будут продумывать свою программу и красочное оформление, при этом снимется определенная нагрузка с бюджета города. Сегодня такая модель успешно действует в Санкт-Петербурге и многих других городах.
 

Комментарии

кир
2016-06-29 12:23:57
Не знаете вы наших людей? Выберут не тех, кого надо и хотим, потому как "агрессивно-послушное большинство" и темнота сплошь и рядом на дачах отсидится.
Кузьма
2016-06-29 12:09:28
Забота,конечно, только в первую очередь не о городе ,естественно... Депутаты опять уплотнительную застройку разрешили, вроде,Ширшина весь этот бардак закрыла, её срочно "сбросили,и на тебе,говорят "сжимать" народ, дворы и" машины "будут по новой... Скорей бы 18 сентября ,не дай Бог пролезут через "Родины" "Патриотов" опять: " таракановы,санберги"....тогда всё, труба...без 17 года ни как!?
Leopol'd
2016-06-29 10:27:19
Какие оптимисты!
User
2016-06-29 09:55:20
Зря суетятся, их в сентябре не выберут! Камарилья "Давай, до свиданья!"
Недруг "Столицы"
2016-06-29 09:41:31
Интересно, это действительно забота о городе или забота о получении прибыли за счет бюджета города МУПом которым он руководит? Ведь от прибыли предприятия зависит его зарплата.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?