Новости.
10:38, 27 Октября 2003
4
1
2

Охота на клеветника

Питерский журналист Николай Бондарик, обвиненный в клевете в отношении прокурора Артура Парфенчикова за статью «Крестный отец Петрозаводска», объявлен в розыск. Судебное заседание по уголовному делу в петербургском городском суде было сорвано из-за неявки подсудимого.

22 октября должно было состояться первое заседание суда по делу о клевете в отношении прокурора Артура Парфенчикова. На скамье подсудимых ожидали увидеть ранее судимого корреспондента газеты «Новый Петербург» Николая Бондарика, пишущего под псевдонимом «Иван Петров». Именно из-под его пера зимой 2002 года, в период выборов, вышла оскорбительного свойства статья, в которой Парфенчиков был представлен чуть ли не как крестный отец петрозаводской мафии, покрывающий преступления, совершаемые городской властью. Заказчиков статьи журналист на следствии не выдал, да и сам, видимо, надеялся каким-то образом остаться безнаказанным. До сих пор ему это удавалось. Разбирательства по делу длятся уже в течение полутора лет, и точку во всей этой неприятной истории правоохранительные и судебные органы не поставили до сих пор.
На прошлой неделе Артур Парфенчиков, а с ним еще несколько свидетелей из Петрозаводска выехали в Санкт-Петербург, чтобы присутствовать на суде. Но заседание было сорвано из-за неявки подсудимого. Николай Бондарик собственное судилище проигнорировал, в результате было принято решение объявить подсудимого в розыск. Искать Бондарика будет питерская милиция, а если тот скроется за пределами северной столицы, к розыску подключатся правоохранительные органы других регионов. Понятно, что вся эта беготня от правосудия впоследствии негативно скажется на приговоре, который, не исключено, будет более жестким, чем ожидает сам подсудимый. А сразу после поимки журналиста неминуемо ждет арест и заключение в следственный изолятор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".