Новости.
10:41, 27 Октября 2003
4
1
2

Бизнес запуган чиновниками

В Карелии посчитают количество административных барьеров, стоящих на пути развития предпринимательства. Считать будут сами предприниматели, которые в скором времени получат анкеты с вопросами по этой теме.

На заседании межведомственной комиссии по сокращению административных ограничений в предпринимательстве решено спросить у представителей бизнеса, что именно мешает им работать. С этой целью членами комиссии специально создаются анкеты, которые будут разосланы по общественным объединениям бизнесменов. Получив ответы на вопросы, межведомственная комиссия надеется составить полное представление о формах и масштабах административных препонов, стоящих на пути процветания малого и среднего бизнеса республики.
Анкета предполагается анонимная, что должно подвигнуть предпринимателей честно выразить свою точку зрения. Говорить с открытым забралом о препятствиях, чинимых властями разных уровней, предприниматели опасаются. В этом уверен руководитель Карельского территориального управления министерства по антимонопольной политике Валентин Черепанов. Обращаясь в управление МАП, предприниматели просят гарантировать им анонимность, поскольку «опасаются репрессий со стороны чиновником местного самоуправления». Наиболее часто, по информации карельского отделения МАП, представители бизнеса жалуются на произвол властей в сфере арендных отношений. Больше всего обращений поступает из Петрозаводска, где в основном сосредоточен весь малый и средний бизнес Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?