Новости.
09:23, 28 Октября 2003

Женщины против алкоголизма

Загрузка...

Делегаты V-го Форума женщин Карелии намерены оградить республику от алкоголизма. Ими подготовлено обращение к российскому президенту, в котором они призывают главу государства взять под личный контроль программу борьбы с пьянством.

Инициативная группа женщин от Медвежьегорского, Лоуховского, Суоярвского, Пряжинского и Пудожского районов выступила с инициативой проведения в Карелии широкомасштабной общественной акции против распространения алкоголизма. Группу возглавила депутат Госдумы Валентина Пивненко.
Президенту Путину будет направлено обращение с предложением взять под личный контроль исполнение государственной программы борьбы с пьянством. В обращении, в частности, говорится: «Уровень алкоголизма в России и, в частности, в нашем регионе, достиг опасной черты. Особенно опасная ситуация сложилась на селе. Спаиваются семьи, деревни, целые районы. При этом формально существующая ответственность за незаконное производство и торговлю алкогольной продукцией реально отсутствует. Водочные суррогаты распространяется практически беспрепятственно. Разнузданная реклама пива заполонила экраны наших телевизоров.
Предлагаем принять комплексную программу борьбы против распространения алкоголизма. В первую очередь необходимо потребовать от органов МВД и прокуратуры принять действенные меры против изготовителей и торговцев водочными суррогатами; на практике реализовать фактическую ответственность за незаконное производство и торговлю алкогольной продукцией; прекратить рекламу алкогольной продукции, а также существенно ограничить рекламу пива».
Инициативная группа начала сбор подписей под обращением к президенту.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?