Новости.
12:40, 29 Июня 2016

Светлана Бачой: "Подростки своими руками создают новый молодежный парк"

Загрузка...

В Петрозаводске появится молодежный парк, созданный руками самих подростков.

Как рассказала Светлана Бачой, руководитель клуба "Подросток", воспитанники которого приняли участие в создании новой площадки, общественно-полезная инициатива полностью принадлежит ребятам.

"В течение года в Петрозаводске проходили небольшие мероприятия-форумы, которые собирали очень разную молодежь: рабочую, учащихся техникумов, вузов и школьников. На одном из таких форумов ребята решили сделать акцию, полезную городу", - рассказала Бачой.

Подростки решили, что городу нужен креативный молодежный уголок с хорошей инфраструктурой. Оставалось определиться с местом. После долгих размышлений решено было остановится на Парке культуры и отдыха. Активисты уже встретились с администрацией парка и договорились о том, что будут его восстанавливать.

Молодежи предоставили сцену некогда популярного "Зеленого театра", на месте которого сейчас руины. Теперь подростки своими руками будут создавать свой собственный парк.

Ребята активно принялись за дело. Всю прошлую неделю, несмотря на плохую погоду, они собирались на субботники.

"Дождь и плохая погода нас не пугала. На каждый субботник приходило по 28-30 человек. К хорошим начинаниям присоединились и жители города. Как итог, мы разобрали старую разрушенную сцену", - рассказала Бачой.

В дальнейшем активисты собираются создать целый молодежный парк: очистить фонтан, танцплощадку и историческую зону у стелы. Светлана Бачой уверена, что создаваемая площадка будет пользоваться популярностью у молодежи.

Комментарии

Александр Нетрофимыч
2016-06-29 17:28:47
Очень хорошо было бы снять там рядом с фонтаном статую голой бабы, которая стоит на большом валуне. Почему? Потому что этот валун служил жертвенником в походной церкви Петра Первого на этом месте. Жертвенник - место, где совершается Евхаристия. Более кощунственного вряд ли что-то можно вообразить. Ладно, статую поставили, быть может, не зная этого. Но историки-то знают, Церковь знает, знают и многие люди, интересующиеся историей города.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?