Новости.
09:31, 28 Октября 2003
4
1
2

«Дело Шаталина» будет продолжено

Прокурор Медвежьегорского района Олег Максимков не согласен с мнением суда первой инстанции. Теперь дело бывшего мэра Медгоры будет рассматривать Верховный суд Карелии.

Шестого октября Медвежьегорский районный суд вынес оправдательный приговор по делу Александра Шаталина. Решением суда с Шаталина были сняты обвинения в халатности, якобы повлекшей катастрофу в жилищно-коммунальном хозяйстве района прошлой зимой.
Многим очевидцам и непосредственным участникам событий такое решение показалось ожидаемым и закономерным: показания большинства свидетелей оказались в пользу обвиняемого. Однако прокурор район Олег Максимков усомнился в том, что истина восторжествовала. Он обратился с кассационной жалобой в Верховный суд Карелии, где «дело Шаталина» будет рассматриваться еще раз.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?