Новости.
10:39, 28 Октября 2003
4
1
2

В Карелию вкладывают все меньше

В нынешнем году объем инвестиций в основной капитал карельских предприятий снизился на 12,9 процента и составил 4,7 млрд. рублей.

Как заявил журналистам министр экономического развития республики Александр Грищенков, основной причиной сложившейся ситуации является сокращение собственных средств предприятий, играющих первостепенную роль в общих источниках финансирования. Кроме того, в текущем году отмечено заметное снижение капиталовложений Октябрьской железной дороги, которая в прошлом году была самым крупным инвестором в Карелии. Достаточно сказать, что если год назад ОЖД вложила в развитие своей инфраструктуры на территории республики более 3 млрд. рублей, то в настоящее время объем инвестиций со
стороны Октябрьской магистрали оценивается всего в 600 миллионов.
Александр Грищенков обвинил железнодорожников в невыполнении ими соглашения с карельскими властями, которое предусматривает вложение до конца 2003 года 2,1 млрд. рублей на продолжение электрификации участков ОЖД Идель-Свирь и Ледмозеро-Кочкома. Вместе с тем, министр выразил уверенность в том, что у Октябрьской магистрали еще достаточно времени, чтобы наверстать упущенное. Примечательно, что на состоявшемся вчера селекторном совещании руководства ОАО "Российские железные дороги" президент компании Геннадий Фадеев назвал электрификацию путей на Северо-западе страны одним из приоритетных направлений инвестиционной программы РЖД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".